venerdì 29 agosto 2008

Norwegian Apple Cake


Lo so, lo so, fa caldo per accendere il forno, ma quando la tentazione prende il sopravvento... Una bella torta di mele profumata alla cannella può dare una mano a consolarsi, al rientro dalle vacanze!
E' una ricetta appresa dalla bloggina norvegese Mias Landiv. Tra le centinaia di ricette di torte di mele che ho sperimentato, è in assoluto la mia preferita. Il profumino di mela e cannella che si sparge per casa è delizioso...
I know, I know, It is still too hot to bake, but I could not resist temptation! This Apple and Cinnamon Cake can be a comfort food in the end of Summer holidays! I learned this recipe by Mias Landiv's blog. Thanks Mias! The pleasant smell of apples and cinnamon spreads throughout home while baking and it is delicious...

TORTA DI MELE NORVEGESE
230 g. zucchero
175 g farina
100 g. burro
150 ml. latte
2 uova
3 cucchiaini lievito per dolci (praticamente è una bustina)
2 cucchiaini cannella in polvere
3 mele
un pizzico di sale

NORWEGIAN APPLE CAKE
230 g sugar
175 g plain flour
100 g butter
1,5 dl milk
2 eggs
3 teaspoons baking powder
2 teaspoons cinnamon powder
3 apples
1 pinch salt


Mettere il burro ed il latte in un pentolino e portare ad ebollizione.
Put butter and milk into a pan and bring to boil.



Montare le uova con 200 g di zucchero ed il pizzico di sale fino a rendere il composto cremoso.
Whisk the eggs with 200 grams of sugar and the pinch of salt until the mixture is creamy.


Versare il latte ancora bollente (in cui si è fatto sciogliere il burro) sulla crema di zucchero e uova e frullare bene.
Stir, still boiling, the milk and butter into the eggs and sugar. Whisk again.



Aggiungere la farina setacciata, il lievito e frullare bene fino ad avere un composto ben montato e cremoso.
Sieve in the flour and baking powder into the batter and blend carefully.



Sbucciare ed affettare le mele, meglio ancora se col contributo di una piccola "aiutante-chef"! ;-)
Peel, core and slice the apples, better if you have a little "chef assistant"! ;-)


Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Sul fondo si può mettere un cerchio di carta-forno, per essere sicuri di non avere problemi ad estrarla a fine cottura.
Disporre le fettine di mela sopra al composto.
Mescolare due belle cucchiaiate di zucchero con due cucchiaini di cannella e spargere uniformemente sopra alle mele. Infornare in forno già caldo a circa 180°C per circa 40 minuti, ma i tempi dipendono dal forno.
Pour the mixture into a cake tin. Arrange the apples slices over the batter.

Sprinkle with the remaining sugar mixed with two teaspoon of cinnamon. Bake at 180° C for about 40 minutes until well risen and golden brown. Baking time depends on the oven, it may vary.

Et voilà! Bon appetit!
Fatemi sapere come è venuta...
Let me know how it tastes, if you try it!

15 commenti:

Anonimo ha detto...

Accidenti non ho uova in casa...dopo provvedo così domattina la provo. Adoro la cannella!
Mio figlio è rimasto sbalordito vedendo lo sbucciamele, dove l'hai preso?

Silvana Torchio ha detto...

l'immagine finale assomiglia molto a quella della torta di mele che faccio io, anche se i passaggi sono diversi! certo viene proprio voglia di farla1
un bacio
SIlva

Erika ha detto...

Che bello rileggere i tuoi post, e in più hai pubblicato la ricetta della torta di mele e cannella!!! La mia preferita!!! Sicuramente proverò a farla!!!
Baci
Erika

Casa Cuori Colori ha detto...

Ciao Moni, grazie per la tua visita e il tuo commento,così abbiamo potuto conoscerti e sei già entrata nei nostri blog preferiti... Verremo anche noi a farti visita molto spesso ad ammirare i tuoi bellissimi lavori!!! Ciao a presto Paola

chicca ha detto...

decisamente da provare!!!

Anonimo ha detto...

è in forno....ti dirò come è venuta....ho solo ecceduto con il latte :-( uff speriamo bene! grazie, vitt
www.aniceandcinnamon.splinder.com

Catalina Alvarez ha detto...

OH!!!!nooooo!!!!Moni!!!
Aprire il tuo blog alle 5:30 e vedere questa meraviglia è una tentazione.....
Che delizia!!!!
Me gustan las fotos.
Cata

Vic ha detto...

Ciao Moni, quella torta ha l'aria di essere una vera bontà e credo che mi lascerò tentare e proverò a farla.... già che averne qui vicino una bella fetta da assaggiare subito sarebbe tutta un altra cosa.... MMMMM!

fiorelabs ha detto...

Marò.... ma deve essere buonissima!!!! Mmmm la mettiamo in cima alla lista delle torte da fare!
Baciotti
Fiore

Countrygal ha detto...

ciao Moni compagna di sventura....(x Vista intendo, anche se tu sarai gia' diventata bravissima) che bello questo tutorial per la torta, fa venire l'acquolina in bocca!

Bacini*
Fulvia

Casa Cuori Colori ha detto...

Ciao Moni, se passi da noi...c'è una sorpresa per te! Bacioni, Claudia

aghinobirichino ha detto...

Ciao Monica,
é un po' che osservo il tuo blog, complimenti, molto bello. Domenica ho fatto la torta, buonissima, ho fatto un figurone!
Ti metto fra i blog che visito, vieni a trovarmi, mi farebbe piacere. (http://aghinobirichino.myblog.it)
Sonia

Anonimo ha detto...

Deliziosa, si sente il profumo da casa mia! Anche io la adoro!

Laura ha detto...

Ciao
deve essere buonissima.
adesso salvo la ricetta e poi ci tento.
in cucina sono una pasticcia
Grazie
Un abbraccio coloratissimo

laura

Nadia ha detto...

Ciao Moni, sono Nadia è la prima volta che ti scrivo..., qualche giorno fa sono arrivata sul tuo blog e ho visto questa meravigliosa torta di mele (l'avevo già vista sul blog di Mia), così mi sono decisa a farla ... E venuta benissimo tanto che stasera ho intenzione di rifarla.. l'unica cosa è che ho esagerato un pochino con il latte e ho dovuto rimediare con un pò più di farina... Complimenti anche per tutto il resto... fai dei lavori bellissimi... Se posso ti inserisco nei miei links così passo ancora a trovarti!! A presto Nadia (www.ventodipassioni.splinder.com)